“说我所想,辩我所感”——城市管理学院举办兰州城市学院第十五届“纵横杯”辩论赛院级选拔赛
作者:   来源:   发布日期:2023-11-09 16:17   点击数:10

中度可信度描述已自动生成:ver1

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬和传承我校“勤学、修德、明辨、笃实”的校风和“乐学善思、学以致用”的学风,同时也是为了积极响应我校举办的兰州城市学院第十五届“纵横杯”辩论赛,城市管理学院于116日晚上至117日晚上,在综合楼第一学术报告厅举办了“纵横杯”城市管理学院院级选拔赛。本次辩论赛的评委老师有:城市管理学院副书记王俪颖、城市管理学院社会工作系主任孙芸霞、城市管理学院旅游管理系老师薛武、城市管理学院老师南文瑾。

中度可信度描述已自动生成:ver1

辩论赛伊始,王俪颖副书记首先宣布了此次辩论赛主题——遏制校园霸凌靠教育还是靠惩戒,并且提到本次辩论赛旨在希望同学们能够通过本次论题对遏制校园霸凌的预防方式有所启发,共同发出“校园暴力要不得,共建美好创和谐”的倡议。在开篇发言结束后,辩论赛便如火如荼地开始了。正方们以强有力的数据和例子对他们的观点——“遏制校园霸凌更该靠教育”展开激烈辩论,倾听总结了反方们的论点并提出了针对性的质疑,不断通过犀利的语言,攻击对手的逻辑缺口。然反方们不以为然,在他们看来,惩戒才能有效制止霸凌行为的发生。面对对方辩友激昂的立论陈词,反方不甘示弱,旁征博引,以出色的口才、有力的论证进行激烈的攻辩。一方从容自若,口若悬河,另一方却也气定神闲,滔滔不绝。双方各据一势,妙语不断,时有语惊四座!唇枪舌战,谁能拨弄乾坤?台下响起片片叫好之声,气氛空前!观众也被气氛感染,积极向辩手提问,这样的互动环节更是将现场氛围推向高潮。

中度可信度描述已自动生成:ver1

在经过四场激烈的比赛后,评委老师们作出了最终评分。以下为获奖队伍、最佳辩手以及辩论赛的前十名名单:

优胜团队: 立论风暴队、言值队、思辩之翼队、临时起意队

最佳辩手: 立论风暴队二辩申佳华、言值队二辩姜文龙、队长全对队二辩朱方荣、临时起意队二辩张菲菲

个人优胜奖:申佳华、姜文龙、钟祥、朱秋宇、李江、额尔德木特、穆才代吉、刘娅萍、陈雅蓉、王守泰

中度可信度描述已自动生成:ver1

与此同时,评委老师对八组参赛队伍的优点与不足逐一进行了点评,并从辩论仪态、论证技巧、语言表达等方面提出了指导建议,同时也向辩手们的精彩表现给予了认可,表达了希望他们再接再厉,在今后的比赛中取得更好的成绩的美好祝愿。最后,激烈的辩论赛对决在诸位老师和同学们的掌声中完美落幕!

中度可信度描述已自动生成:ver1图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

思千万是非,论黑白阴阳,是为辩;纳千百奇思,成一家之言,是为论。此次辩论赛不仅促进了学生的思维能力和逻辑推理能力的发展,提高了学生的团队合作和沟通协作能力,展现了青年学生积极向上的青春风采,并且加强了同学们对校园霸凌危害的认识,帮助同学们勇敢对校园霸凌说“不”,促进校园正能量文化建设。辩论的本身不是目的,对真理的不懈探求才是根本。同学们,让我们以人生为辩,找寻自身独特的定位,辩古今真理,论百味人生!

责任编辑:李昕宇

上一条:我院“创文明宿舍、建美丽家园”宿舍评选活动圆满完成 下一条:守护心理健康 共筑美好未来——2023级新生心理健康专题讲座