欢迎访问管理学院!
  • 学校首页
联系我们

兰州城市学院

联系电话:0931-5108449

E-mail:63076947@qq.com

网站:www2.lzcu.edu.cn/dept/cjgx

关于“五一”劳动节放假时间调整的通知
作者:   来源:   发布日期:2022-04-21 10:52   点击数:3

关于“五一”劳动节放假时间调整的通知

各学院、各单位,机关各部门:

根据当前疫情防控形势和省教育厅相关会议精神,结合校园闭环管理实际,经学校疫情防控工作领导小组研究,现将学校2022年“五一”劳动节期间的有关安排通知如下:

一、放假时间调整

4月30日(星期六)至5月2日(星期一)师生放假,5月3日(星期二)、4日(星期三)按原课表正常上班上课,4月24日、5月7日不再补课,正常周末休息。

放假期间,按照疫情防控和校园闭环管理有关要求,学生非必要不得离校,有特殊情况需离开校园的,须严格履行请假手续。教职员工非必要不外出,非必要不离兰,提倡不跨区流动,少出行或不出行,不参加聚集性活动,确保健康安全。

二、扎实做好校园闭环管理相关工作

(一)加强值班值守和信息报送。一是严格执行24小时值班制度。学校领导带头,各学院、各单位、各部门加强值班值守,做到三个校区全覆盖、重点单位和二级学院全覆盖、周末和节假日全覆盖,确保疫情防控万无一失。二是各学院严格值班值守。要确保假期每天有1名院领导值班,对疫情防控工作及时指导处置,切实加强学生管理、心理疏导、人文关怀等工作。三是严格执行日报告、零报告等制度,认真进行健康监测,遇有突发情况第一时间上报。

(二)严格校园管控和人员管理。一是保卫处加强校门管控。要强化三校区门卫安保职责,严格落实返校人员身份查验制度,所有进(在)校人员按规定查卡、验码、测温后凭“两证”进出校园。二是非本校人员一律不得进入校园。确需进入的由接待部门、接待人报保卫处审核备案并查验48小时内核酸检测阴性证明,做好入校登记,实行闭环管理。

(三)加强学生教育引导和服务工作。一是党委学生工作部(学生工作处)、校团委会同各学院加强对学生的教育引导,要求学生戴好口罩、保持距离,错峰开展室外体育活动,有序就餐、购物,确保不聚集。二是各学院结合疫情防控工作实际,组织辅导员、班主任,通过走访学生宿舍等多种形式,沟通了解学生需求,及时回应学生关切,做好学生的生活服务等各项工作。三是党委宣传部做好舆情监控和应急处置工作。

(四)开展校园安全检查和风险隐患排查。各学院、各单位、各部门要根据各自职责归属,认真开展校园安全检查和风险隐患排查,全面查找疫情防控工作中存在的薄弱环节,细致检查梳理人员管理、校园管理以及饮食、后勤、医疗等各项服务保障情况,强弱项、补短板,及时化解风险隐患,确保师生安全健康、校园平稳有序。

                             学校疫情防控工作领导组                                    2022年4月21日

责任编辑:薛武

上一条:关于学校食堂开放堂食的通知 下一条:关于《兰州城市学院闭环管理期间学生请销假管理办法》的通知

分享到: