社区青春活动——城市管理学院开展兰州市“青力青为”社区微治理项目大赛
作者:   来源:   发布日期:2023-10-24 15:02   点击数:14

为推动青少年积极参与社区治理和服务体系建设,形成共青团社会领域富有时代特色的组织体系、工作方式和运行机制,进一步提高青少年及社会组织参与基层治理的积极性,鼓励青年社工组织、青年社会组织、青联、返乡大学生为社区治理建言献策,兰州市团委特组织开展兰州市“青力青为”社区微治理项目大赛。兰州城市学院城市管理学院响应号召,于10月20日14点在综合楼六楼4608教室正式举办兰州市“青力青为”社区微治理项目大赛。受邀参加的评委老师有共青团兰州市委员统战部部长刘佳丽,兰州城市学院管理学院党委书记周彦新,酒泉路街道杨家园社区书记党龙琼,共青团七里河区委常委、兼职副书记、七里河区西园街道五星坪社区党委书记、居委会主任赵铮,兰州城市学院管理学院教师梁兰,以及兰州社创社会工作服务中心理事长李国栋。

本次比赛主要以青年参与社区微治理设计项目计划和实践活动为主题。随着城市化进程的加速和社会发展的不断深化,社区基层治理成为了当下不可或缺的一部分,直接关系到每个人的福祉和安全,青年人在时代大背景下应有所行动。

秉承着为国家建言献策的想法,参赛选手们在台上慷慨激扬、落落大方,通过重点围绕社区治理中的消防安全、社区治理、美丽家园建设、文化传承与发展、文明养宠、停车管理、加装电梯、防疫应急、绿化管理、空间运营、公约守则制定等多个场景,在仅仅五分钟内用严谨、专业的语言与富有创新性的方案向评委老师们构造出了一个又一个构思巧妙的世界,自信的光芒于眼中绽放。

此次活动不但提升了同学们的社会责任感,培养了同学们的社会发展意识,并且引领了同学们提高社区治理的参与意识,为他们加强实践锻炼、增长本领才干打下了有力基础。不仅如此,同学们的大胆想象与设计将为兰州基层社会发展提供新的思路和方案,为全市发展注入新活力。志在心中,愿在行动,尽绵薄之力,不留遗憾。以星火之名燃青春之光,以社区微治理推动社会管理创新,为社会发展贡献力量,我们青年一代理应在其中有所为,有所作为,有所必为。

责任编辑:李昕宇

上一条:旅游咨询的领域与创新思维——师守祥教授应邀为城市管理学院师生作学术报告 下一条:以史为镜,共铸未来--城市管理学院党委组织党员观影