创业无限,青春有为|城市管理学院“三创赛”分赛成功举办
作者:   来源:   发布日期:2023-03-29 15:25   点击数:34

创业无限,青春有为|城市管理学院“三创赛”分赛成功举办

为做好省级及国家级参赛项目选拔,也为了激发大学生的兴趣和潜能,培养大学生的创新意识、创意思维和创业能力,提升学生的团队协作能力、项目组织开发能力、网络交互能力等。2023年3月24日,城市管理学院第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛分赛于综合楼第一学术报告厅举行。学院老师闫英琪、王一涵、丁耀全、梁兰、韩景愈担任此次评委。

“三创赛”由全国电子商务产教融合创新联盟和西安交通大学主办,由“三创赛”竞赛组织委员会作为执行组织,负责统一策划、组织、管理与实施。此次“三创赛”总共有18个参赛项目。参赛项目聚焦社会热点,与制造业、文化创意、社会服务、公益创业等多个领域结合,充分体现了参赛团队对市场敏锐的洞察力、对所学知识的应用能力及探索解决问题的能力。比赛分为5分钟陈述和答辩两个环节。通过队伍讲解,答辩人依次陈述,结合PPT从市场背景、项目概况、项目优势、商业模式等方面对项目进行全方位介绍和展示。评委老师们发问犀利,在客户定位、市场需求等方面,给出中肯的改进意见和建议,为参赛团队带来了很大启发,最终评选出7个队伍晋级校赛。分别是:

梅问题队:春风度玉门——西梅助农计划;

匠心非遗队:古韵遗艺——蓝染;

丝路漫步队:妙想丝路;

深藏blue小分队:探源西和麻纸,开启非遗“新视界”;

明楼:皓云轩——亿对亿线上互助自习社区;

大耳朵兔兔队:“自由点”—校园卫生用品共享平台;

Serendipity战队:云游祁连

通过本次“三创赛”分赛比赛,加深了同学们创新创业意识,激发了大学生投身创新创业实践的热情,充分展示了我院创新创业的教育成果,在此预祝晋级校赛的队伍再创佳绩。

上一条:喜报 |城市管理学院代表队在“问涂杯”第二届全国高校酒店数字营销大赛中荣获(本科组)一等奖 下一条:城市管理学院学子参加兰州市首届社会工作实务技能大赛取得优异成绩