城市管理学院新生赴兰州新区开展专业认知实践活动
作者:   来源:   发布日期:2023-11-13 08:33   点击数:1

1110日,城市管理学院2023级新生,赴兰州新区兰石集团、甘肃省经济社会发展展览馆,开展专业认知实践教学活动。

在兰州新区兰石集团高端装备制造产业园,同学们首先参观了兰石集团展览馆,听取了讲解人员对企业的历史沿革、产业布局、制造能力、核心产品,以及新能源、新材料产业发展情况和市场前景的详细介绍。之后又通过观看纪录影片和实地考察,深入体会了兰石人代代相传的艰苦奋斗与拼搏精神,了解了大国重器历尽艰辛不断锤炼的锻造历程,认真学习了大国工匠刻苦钻研,精益求精的成长经历。

之后同学们又参观了甘肃省经济社会发展展览馆,认真了解关于甘肃始祖文明、黄河艺术、敦煌文化、边塞文化、山水旅游等内容的介绍,同时重点参观学习了甘肃省经济社会发展历程及所取得成就的展示介绍,以及兰州新区从一片荒滩到一座现代化新城发展历程。

通过此次专业认知实践活动,同学们对甘肃的工业现代化历程有了进一步了解,目睹了兰州新区快速发展取得的巨大成就,对实现以高质量发展推进中国式现代化有了更直观的体验,和更坚定的信念。此次校外实践教学活动获得了圆满成功。

责任编辑:李昕宇

上一条:城市管理学院学生赴兰州盛达希尔顿酒店开展认知实习 下一条:杨柳博士就“气候变化背景下旅游业应对策略及甘肃省旅游业低碳发展现状”为学院学子进行宣讲