城市管理学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动会
作者:   来源:   发布日期:2023-04-22 10:45   点击数:3

420日,城市管理学院在第二学术报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动会。学院教工党员、学生党员和预备党员100多人参加了启动会。

会上,学院党委副书记、院长景丽传达了兰州城市学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会会议精神。

会议现场,学院党委书记周彦新做了动员。要充分认识主题教育的重大意义,把思想统一到新要求上来。要强化政治历练,从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要激励干事创业,学思想、见行动,增强责任感和使命感,不断提高推动学院高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险本领,提振锐意进取、担当有为的精气神。要锤炼党性修养,突出问题导向,查不足、找差距、明方向,接受政治体检,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要把握主题教育的总体要求和目标任务,按照主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,坚持学恩用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要抓好落实,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,高质量完成主题教育。各党支部要深入学习贯彻党中央关于开展主题教育的安排部署和省委工作要求,不断提高党组织和广大师生党员的思想认识,通过集中学习、系统自学、研讨交流等方式,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法。

他强调,各党支部和全体党员要高度重视,切实在学思想、强党性、重实践、建新功上下夫,要和学校三抓三促重点工作任务统筹结合起来,从主题教育中汲取干事创业力量,真正做到学有所获、学以致用,切实把学习效果体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,奋力开创学院高质量发展新局面。

启动会后,全体师生党员在第一学术报告厅听取省委党校刘亚军教授《深刻理解新时代新征程中国共产党的使命任务》的辅导报告。

上一条:於若飞应邀来城市管理学院宣讲党的二十大精神 下一条:青春心向党,奋进新征程—— 城市管理学院组织开展《论党的青年工作》专题学习会