青春建功新时代 学习雷锋志愿行
作者:   来源:   发布日期:2023-03-06 23:17   点击数:17

青春建功新时代 学习雷锋志愿行

2023年3月5日,60个学雷锋纪念日如期而至为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥学生志愿服务组织作用,学校团委和学院党委发布了“青春建功新时代 学习雷锋志愿行”系列活动通知及其工作安排,城市管理学院积极响应,组织开展了各项志愿服务活动

3月5日上午,城市管理学院学生积极参加了兰州东方红广场举办“践行二十大 志愿我先行”2023年学雷锋志愿服务主题实践活动启动仪式。

学院路易∙艾黎志愿服务团成员到达兰州凡尘安星特殊儿童教育中心进行志愿服务。活动中,志愿者们认真打扫环境卫生,陪同教育中心的孩子们读书、聊天、游戏,用心给予孩子们关爱和支持。

3月5日下午为营造整洁、有序、文明的城市环境,学院学生会、路易∙艾黎志愿服务团成员在安宁区开展学雷锋共享单车摆放志愿服务活动 。志愿者们对刘家堡社区、银安路社区、安宁区地铁出站口的共享单车、助力车进行有序摆放并引导市民正确使用,号召大家共同努力维护市容市貌,为创建整洁有序的城市环境贡献自己的力量。

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。眺望前方的奋进路,我们要大力弘扬雷锋精神,从自己做起,从点滴做起,以高度的组织纪律性,饱满的工作热情,主动担当的作为,秉持着扶危济困,敢为人先的初心,继续以实际行动书写新时代的雷锋精神,彰显城市管理学院青年学子的活力与热情。

上一条:“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动 下一条:三月春风暖人心,雷锋精神永传承”学雷锋活动