“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动
作者:   来源:   发布日期:2023-03-16 15:35   点击数:6

“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。党的二十大的主题是大会的灵魂,是党和国家事业发展的总纲,也是我们学习宣传贯彻党的二十大精神必须深刻领会的重要内容。为了更好地学习宣传贯彻二十大精神,我院青马班学员及各班团支书进行二十大内容宣讲学习,并开展20222023学年第二学期升国旗仪式暨主题团日活动。

清晨第一缕阳光叫醒沉睡的土地,升旗方队坚挺着向前驶来,旗手们目光坚定,步伐铿锵,庄严护送鲜艳的五星红旗。国旗下,全体同学站姿笔直,激情澎湃,响亮的国歌,飘扬的五星红旗,激发出每一个人的爱国情怀。

在升国旗观礼仪式后,第十六期青马班返家乡社会实践优秀学生分享他们的实践成果。朱秋宇同学在桂林路街道文昌社区担任自习室管理员,负责给孩子们答疑解惑,他表示这份实习工作不仅可以把所学到的知识传授给孩子们,让他们更好的了解和认识社会,而且最为重要的是锻炼了自己的人际交往能力和工作能力,对今后的学习生活帮助巨大。康宁同学以临洮县为中心,开启了一场调查节日习俗,寻访杨椒山文化的旅程,她表示此次青马班社会实践活动使自己切实体会到了二十大精神的磅礴伟力,二十大思想是我们实现中国民族伟大复兴的峨舸,我们当乘着这艘巍巍大船,劈波斩浪,勇往直前,志存高远,脚踏实地,为祖国和人民贡献青春力量!张毓苗同学参加了当地中国建设银行服务实践活动,主要从事大堂服务,客户营销,产品推荐等辅助性岗位。对于这一体验,她表示感触良多,备受教育,各方面都得到了提升,同时她也牢记总书记对广大青年的寄语,努力锻炼自己,积极参与活动,服务社会,心系祖国,以星火之名燃青春之光,以吾辈之青春耀盛世之中华!

随后,青马班的成员开展了以二十大为主题的特别团日活动,各班也以团支部为单位在自己班级展开该项活动。同学们积极发言,表示要将青春奋斗融入到党的事业中,在党的带领下,不畏艰险,不惧困难,担当起时代赋予的责任,以坚定的理想信念牢筑精神之基,在担当中历练,在尽责中成长,在新时代的广阔天地中施展抱负,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,用奋斗绘就亮丽的青春画卷。

此次活动进一步提高了同学们的政治判断力、领悟力、执行力,增强了同学们的组织意识,激发了同学们的爱国热情,使其成长为中国特色社会主义现代化的合格建设者和可靠接班人。同学们也表示作为担当民族复兴大任的时代青年,要志存高远、勇于担当、不惧艰险、矢志奋斗,有着目标与方向,勇气与力量,在新时代的广阔天地中用智慧和汗水谱写不负时代、不负韶华的青春诗篇。

上一条:推进“五社联动” ,关爱“一小一老” 下一条:青春建功新时代 学习雷锋志愿行