城市管理学院青年马克思主义者培养工程第十六期大学生骨干培训班正式开课
作者:   来源:   发布日期:2023-01-14 17:14   点击数:6

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,根据中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,国家教育行政学院将面向兰州城市学院大学生骨干开展学习宣传贯彻党的二十大精神网络培训。

此次课程学习目标是学习领会党的二十大精神,深刻领会党的二十大的主题,恪守伟大建党精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以实际行动践行对党忠诚,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

本次课程活动丰富多样,培训分为课程学习,撰写思想汇报,在线考试三个环节,主要有以下四项活动:

1.在通过学习后,以短视频形式录制的家乡红色文化景点宣讲,面向中小学生、社区群众的二十大精神宣传等。

2.参加家乡属地的志愿服务。

3.向社区报到后所从事的相关工作。

4.政企实习。本次活动将选举3名参与返家乡社会实践优秀学生,请大家积极踊跃参加。

青年马克思主义者培养工程,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。预祝此课程圆满进行,取得完美的效果。

上一条:城市管理学院返校进行时|“新岁序开,同赴新程” 下一条: 城市管理学院暑期社会实践答辩活动顺利结束