愿时光能缓,忆烂漫童年|城市管理学院风筝大赛
作者:   来源:   发布日期:2023-03-23 11:56   点击数:2

愿时光能缓,忆烂漫童年|城市管理学院风筝大赛

儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。鸢,就是风筝,中国是风筝的故乡,风筝在中国有着悠久而漫长的历史。为传承中华优秀传统文化,增强同学们团队合作意识,丰富同学们校园文化生活,在这柳眼初开的早春之际,城市管理学院组建了18支队伍,在逸夫图书馆前举办了风筝大赛。

风筝是梦想与希望的象征,它寄托着人们对美好生活的向往。此次风筝比赛深受同学们的喜爱,比赛以小队为单位,单是看队名就别有一番趣味。在放飞的过程中,风筝在翩翩起舞,少年在迎风奔跑。蓝天,白云,风筝,少年,不同的元素,不同的色彩,共同勾勒出一幅和谐美好的画卷。

风筝是春天的象征,象征着活力,是孩子们那童真的笑脸。飘远的风筝带走了我们童年美妙的记忆和希望。我们坚信:它说不定还会落到树上休息,说不定会落到地上,它一定还会重新飞起来,飞向蓝蓝的天,直穿云霄。因为,它永远飞在我们的心里……

风筝是徜徉亦是回忆;风筝是童年也是未来。《风筝》是鲁迅先生在散文中的自省;风筝是关汉卿《绯衣梦》里青年男女爱情的见证。放飞风筝,放飞心情,放飞梦想。一根长长的细线牵引着小小的风筝,承载着同学们大大的梦想。迎着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,选手们个个精神抖擞,以饱满的精神面貌投入比赛中。

经过几个小时的比拼,风筝大赛圆满结束。获奖队伍名单如下:

一等奖:The Kite Runner

二等奖:终极一队 菜鸟队

三等奖:罢 飞虎队

岁寒三友队 几纬鸟队

同学们在参与过程中感受纸鸢文化的熏陶,释放压力、放飞心情。同时也是对孩提时代美好时光的追忆,那个小孩在风中奔跑,手里的风筝越飞越高。没有忧愁,不懂烦恼,欢笑声,随风飘遥。后来啊!小孩变成了少年,肩负起了时代的使命和担当。愿各位少年插上时代赋予的翅膀继续翱翔!

上一条:书香为伴,悦读同行——城市管理学院举办阅读心得分享大会 下一条:推进“五社联动” ,关爱“一小一老”