城市管理学院举办心理健康教育讲座
作者:   来源:   发布日期:2023-04-04 11:06   点击数:6

城市管理学院举办心理健康教育讲座

为进一步提高学院学生心理健康教育工作的针对性和实效性,培育学生健全人格,根据学校《关于开展2023年春季学期心理健康教育工作的通知》精神,3月30日下午,城市管理学院邀请心理咨询中心李梅老师为学院各班级心理委员进行心理健康教育培训。学院学院20余名心理委员与培黎机械学院、信息工程学院的心理委员参加了此次讲座。城市管理学院青年志愿者协会、路易·艾黎志愿服务团的志愿者们在此次活动中为老师、同学们志愿服务。

讲座中,李梅老师以趣味互动游戏的方式开场,活跃了课堂气氛,拉近了师生之间心灵的距离。随后,她结合自己丰富的授课经验,以大学生面对心理问题应该怎么做为主题,多角度进行了深入浅出、生动形象的讲解。她介绍了多种解压方式,帮助同学们提升缓解心理压力、正视情绪和控制情绪的能力,并将参会同学分为五个小组认真讨论大学生心理委员的基本职责、工作原则、素质要求。

讲座结束后,同学们纷纷表示学习到了更多专业的心理健康知识,受益匪浅。学院将积极配合学校心理咨询中心的各项工作,探索培养大学生全面提升心理素质的方式方法,引导同学们实现身心和谐健康发展,拥有一颗阳光的心灵。

上一条:缅怀革命先烈,赓续红色血脉——城市管理学院开展清明节缅怀革命先烈系列纪念活动 下一条:书香为伴,悦读同行——城市管理学院举办阅读心得分享大会