给“星星”一个大家│有爱不孤独,有你更温暖
作者:   来源:   发布日期:2023-04-06 11:30   点击数:4

“星星”一个大家│有爱不孤独,有你更温暖

2023年4月2日是第十六届世界孤独症日(World Autism Awareness Day),今年的宣传主题口号是“关爱孤独症儿童,关注与支持孤独症人士的照顾者和专业工作者。”

为提高社会广大群体对自闭症儿童的关注程度,提升对孤独症的认识,唤起高校大学生对孤独症群体的关注、了解、接纳和支持,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2023年4月2 日上午,我院社会工作联盟积极参加在省市残联的指导下,省、市、区智协和精协主办,由七里河区政府残工委、七里河残联、兰州七里河区灵星特殊教育中心、兰州慧灵智障人士服务中心承办的 “壹家人,不孤独”为主题大型公益倡导活动,并在校内组织班级开展孤独症主题观影活动。

小西湖活动现场,志愿者右手佩戴蓝色丝带,与孤独症孩子击掌;放飞寄托着希望与梦想的蓝色纸飞机,一个个蓝色的纸飞机飞上天,它们自由旋转,归属自己想去的地方,同时承载着我们对星星孩子的祝福。

孤独症孩子们表演舞蹈《彩虹的约定》、《青春修炼手册》,兰州博爱艺术团成员表演手语合唱《我和我的祖国》。活动现场为感谢高校社团支持,颁发了荣誉证书,并进行了合影留念。

线下活动中,我院志愿者积极投身于与星星的孩子一起携手完成了所有公益互动体验,参与到拔河比赛,彩虹伞,不倒森林,手工串珠,彩绘团扇等活动中。各环节有条不紊的开展,让本次活动圆满成功。

为了增强社工专业的学生对孤独症群体的了解,兰州城市学院社工者联盟组织社工专业的同学们一起观看《海洋天堂》影片,开展本次观影活动传播及了解孤独症知识,共同关注、关爱孤独症儿童群体。

此次活动,让更多的人来关注孤独症人的家庭支持系统,通过助力孤独症人的潜能发展和社会以融合,改善就学,就业等支持环境。愿每一个星星的孩子都能在生活中闪闪发光。

上一条:“缘起|看见”校园摄影活动动员大会 下一条:缅怀革命先烈,赓续红色血脉——城市管理学院开展清明节缅怀革命先烈系列纪念活动