爱在心中,感恩更美——七里河区爱心托老所感恩母亲节活动
作者:   来源:   发布日期:2023-05-19 10:06   点击数:7

爱在心中,感恩更美——七里河区爱心托老所感恩母亲节活动

情暖五月天,感恩母亲节。为弘扬中华民族传统美德,营造感恩母爱、关爱母亲的良好社会氛围。5月14日兰州市七里河区爱心托老所举办“善举创造和谐,爱心传承美德”为主题的感恩母亲节活动。我院50余名同学积极参与。

活动中,来自各个学校的志愿者主动照顾老人,各个艺术团的文艺志愿者,为老人们献上了精彩的节目,现场工作人员为社区所有的母亲们送上鲜花,把节日最美好的祝福送给伟大母亲们,还有许多单位也为老人送上了祝愿和礼物,希望通过他们的力量帮助老人度过一个愉快的节日。

我院志愿者同学穿梭于人群之间,以一对一的形式将部分老人搀扶到院内晒太阳、陪老人拉家常,一起观看节目,进行温暖的陪护活动。

演出结束后爱心托老所还为在场的志愿者颁发了荣誉证书,以此对志愿者的行动表示感谢。最后,全体人员合影留念。

通过此次活动,让托老所的老人们感受到来自母亲节的问候和真挚的祝福,志愿者们用贴心的举动温暖了老人们的心,进一步弘扬了"百善孝为先"的中华传统美德。志愿者们纷纷表示,在以后工作、生活中将继续以新时代文明实践工作为中心,大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,将爱心的源泉涌向每一个需要关爱的角落。

上一条:城关区正宁路社区“邻里守望,扶助共进"关爱残疾人主题活动 下一条:迎“篮”而上,激情飞扬