欢迎访问管理学院!
  • 学校首页
联系我们

兰州城市学院

联系电话:0931-5108449


网站:www2.lzcu.edu.cn/dept/cjgx

学思渐悟二十大,躬行实践出真知
作者:   来源:   发布日期:2023-07-16 09:28   点击数:25

学思渐悟二十大,躬行实践出真知

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月5日,兰州城市学院城市管理学院“学思渐悟二十大,躬行实践出真知”暑期社会实践团队到达古浪县。

活动中,大家怀着敬仰的心情走进古浪战役纪念馆,重温红色革命斗争的光辉历程,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。在讲解员的带领下,大家瞻仰了一幅幅珍贵的历史图片、一件件革命时期的实物,聆听了革命前辈英勇顽强,不怕牺牲的大无畏革命事迹。革命前辈甘于奉献,不怕牺牲的精神,深深震撼着每位团队成员的心灵。

随后,实践团队成员在八步沙纪念馆、八步沙两山实践创新基地通过讲解学习,深入了解了三代治沙人艰难治沙的奋斗轨迹,并有幸采访到第八届全国道德模范荣誉获得者八步沙林场场长郭万刚,通过他的口述近距离感受治沙的艰难和治沙人接续治沙的决心。

八步沙“六老汉”三代人治沙造林的故事是中国生态文明建设成就的一个缩影,实践团队通过此次实践近距离感受到了治沙人守护家园的责任意识和保护生态的执着追求,治沙人使当代愚公精神更加具体,更具有感染力。实践团队成员深刻感悟到定将实践与学习相结合,以更好地锻炼自己、充实自己,坚信要牢记初心使命,坚定理想信念,为建设美丽中国而奋斗。

责任编辑:薛武

上一条:“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”暨纪念“九一八事变”92周年 下一条:童心同行,快乐六一|兰州城市学院社会工作者联盟开展儿童节系列活动

分享到: