童心同行,快乐六一|兰州城市学院社会工作者联盟开展儿童节系列活动
作者:   来源:   发布日期:2023-06-02 14:58   点击数:17

5月31日,为学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于未成年人保护工作的重要批示精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“践行宗旨为民造福”的目标要求,结合“三抓三促”行动,促进儿童健康成长,切实关心关爱困境儿童,推动儿童友好城市建设,“六一”国际儿童节来临之际,兰州城市学院社会工作者联盟在校内开展募捐活动,并联系甘肃兴邦社会工作服务中心,于柏树巷社区随迁儿童活动空间开展“童心港湾,暖心六一”儿童节系列活动。

活动前期,社团于校园内开展募捐活动,在篮球场旁以及综合楼旁设点宣传,同时进宿舍召集募捐,呼吁在校大学生捐赠闲置玩偶,课外书籍以及体育用品等。本次活动共计募集布偶玩具56个,课外书9本,笔记本13本,篮球1个,棒棒糖1桶,充气青蛙玩具3个,乐高玩具1套。

5月31日当天,兰州城市学院社工联盟组织志愿者前往柏树巷社区随迁儿童活动空间开展活动。

志愿者在室内进行击鼓传花游戏并组织儿童进行户外游戏共同庆祝“六一快乐”最后孩子们也与志愿者蛙蛙合影

少年儿童是祖国的未来。非常感谢大学生捐助者 对兰州城市学院社会工作者联盟的支持和对流动儿童的无私奉献。“予人玫瑰,手有余香”,希望他们能够真真正正地体会到最高境界的快乐和见证山区孩子们成长的历程。

兰州城市学院社会工作者联盟将与西园社工站继续保持联系,关心帮助困难家庭的孩子特别是城市流动儿童等特殊群体,为孩子们送去温暖与关爱,努力为孩子们健康成长创造更好环境。

上一条:学思渐悟二十大,躬行实践出真知 下一条:城关区正宁路社区“邻里守望,扶助共进"关爱残疾人主题活动