“关爱夕阳红,青春显担当”社区实践服务活动
作者:   来源:   发布日期:2023-10-08 09:26   点击数:1

“关爱夕阳红,青春显担当”社区实践服务活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于志愿服务是社会文明进步的重要标志的重要论述,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,奋力谱写新时代学深悟透党的二十大精神,切实领会好习近平总书记对青年干部的殷殷嘱托,2023年6月9日,城市管理学院组织路易·艾黎志愿服务团9名学生前往兰州市七里河区土门墩街道综合养老服务中心,开展了以“关爱老人,奉献爱心”为主题的志愿服务活动。以实际行动走进社区、走进基层,为老人送去温暖、为社会作出贡献。

养老服务中心的爷爷奶奶及其工作人员对我们的到来感到非常高兴,同时我们也将提前准备好的小礼品分给老人们以此来表达我们的诚意。9位志愿者分工明确,有的为老人们进行了泡脚服务,有的帮助老人走路锻炼,还有几位志愿者一边为老人捶背按摩,一边和老人们话家常。之后我们也从工作人员处了解了老人们的身体、家庭等各方面的基本情况。有不少老人反映,养老服务中心的工作人员对他们服务周到,照顾十分体贴,并表示在养老服务中心生活和在家生活没有本质区别,他们乐意继续生活在此。老人们还歌颂《歌唱祖国》、《我和我的祖国》等经典老歌来表达对我们的欢迎,大家一起唱歌跳舞,院子里一片欢声笑语。我们承诺之后将不定期前往中心继续坚持此项活动,与中心建立长期的联系。

此次活动不仅为老人们送去了温暖和感动,同时也增强了青年志愿者关注民生,奉献爱心,践行社会主义核心价值观的责任意识,有助于其自身综合素养的进一步提升,相信他们通过此次活动一定有所收获和成长。

上一条:“共建文明校园,节水节电从我做起”环保倡议活动 下一条:“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”暨纪念“九一八事变”92周年