“共建文明校园,节水节电从我做起”环保倡议活动
作者:   来源:   发布日期:2023-10-12 14:39   点击数:12

“共建文明校园,节水节电从我做起”环保倡议活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学生社团管理,促进社团规范发展,发挥学生社团的思想引领作用,10月9日下午,城市管理学院路易·艾黎志愿服务团本着志愿性与制约性相结合、无偿性与公益性相结合、组织性与业余性相结合的原则,在积极参与到由校团委社团发展服务中心在校本部综合楼前组织开展的2023-2024学年第一学期优秀学生社团成果展示活动暨兰州城市学院社团嘉年华启动仪式的同时,还自发开展了以“共建文明校园,节水节电从我做起”为主题的环保倡议活动。

在活动展示过程中,同学们对路易·艾黎服务团的倡议活动表现出了极大的兴趣,纷纷涌向服务团阵地,领取节水倡议书。面对同学们对活动具体内容的询问,路易·艾黎志愿服务团的成员们耐心为各位同学一一解答,不仅向他们说明了节水节电的原因及重要性,且积极宣扬勤俭节约的环保理念。在活动中,同学们逐句学习倡议书上的内容,并表示一定积极实践,真正做到将节水节电理念内化于心,外化于行。

此次学生社团展示活动,是学校对各学院社团管理能力的一个检验,城市管理学院路易·艾黎志愿服务团不负期望,充分展现了我院良好的精神风貌和较强的组织管理能力。同时在本次活动中,路易·艾黎志愿服务团大力倡导了节水节电的环保美德,不但增进了我院学子对打造文明校园的深度理解,而且更加有利于促进“节约型校园”的创建,助推我校生态文明建设。

上一条:社区青春活动——城市管理学院开展兰州市“青力青为”社区微治理项目大赛 下一条:“关爱夕阳红,青春显担当”社区实践服务活动