“情系养老院,爱心暖夕阳”志愿服务走进门
作者:   来源:   发布日期:2023-11-14 16:13   点击数:6

随着我国人口老龄化的加速,养老院的管理越来越受到大家的关注。为了关爱老年人的身心健康,促进老年社区和谐稳定发展,2023113日,城市管理学院路易艾黎志愿服务团组织7名学生前往七里河土门墩街道综合养老服务中心,开展了以情系养老院,爱心暖夕阳为主题的养老志愿服务。

抵达目的地后,志愿者们首先跟随养老中心的工作人员领取了卫生用具,对养老中心进行了一次卫生大扫除,让老人们的居住环境更加干净整洁。在这之后,志愿者们搀扶老人们走出房间、活动身体,在二楼小阳台陪同老人们一起听红歌、晒太阳、拍照、共同做手指操。老人们对志愿者们的到来表示出了极大的欢迎,有一位老爷爷更是高兴的带领大家欢唱《我的祖国》、《歌唱黄河》、《敢问路在何方》等经典歌曲,赢得满堂喝彩。最后,在工作人员的指导下,志愿者们还为老人们按摩,帮助他们活动身体、舒缓筋骨,在活动的同时,陪伴他们聊天话家常,听老人们诉说他们的故事,在平实的口语中体悟他们的一代兴衰。

扶老养老传家久,尊老敬老世泽长。本次活动旨在培养我院学子尊老爱老精神,并使其内化于心外化于行,以实际行动向社会传播助老精神,为社会养老事业发展贡献出自己的一份力。将温情播撒进社区,把温暖带给老年人,让我们一起,用行动传递社会的温暖和爱心!

责任编辑:李昕宇

上一条:温暖进社区,活动暖人心 下一条:我院“创文明宿舍、建美丽家园”宿舍评选活动圆满完成