温暖进社区,活动暖人心
作者:   来源:   发布日期:2023-11-20 08:32   点击数:2

为提高其他学院对社会工作专业的了解认识,进一步宣传社会工作在社会中的重要性,展示社会工作专业学生在协调和组织等方面的优势和能力。兰州城市学院城市管理学院社会工作者联盟于20231110日与幸福里社工携手合作,共同协助兰州城市学院教育学院开展以“温暖进社区,活动暖人心”为主题的走进社区活动。

此次活动由幸福里社工发起,邀请了我院社会工作者联盟为协助伙伴,共同策划并保证活动顺利进行。活动开展后,社区居民热切关注、积极参与,社工联盟的同学们通过自身的专业知识和技能,为社区居民提供了丰富多样的活动体验,极大地丰富了社区居民的娱乐文化生活,增强了社区凝聚力,提升了居民的幸福感和满意度。通过与社区居民的交流,同学们也更加了解了社会工作的实践意义,加深了对社会问题的认识。

通过与幸福里社工的合作,社会工作专业的同学们得到了充分的锻炼和展示自己专业能力的机会,也提高了对自己专业前景的信心。同时,本次活动也将增进社区与学院之间的交流合作,促进和谐发展。

城市管理学院及社工联盟将继续致力于社工专业人才培养和社区服务工作的推广,倡导社会工作者的符合伦理、有实践能力和服务社会的专业道德。幸福里社工也将继续发挥自己的优势,为学院的社会工作者提供专业支持和合作机会,共同推动社会工作事业的发展。今后,让我们携手共进,为构建和谐社区、促进社会进步贡献力量。

责任编辑:李昕宇

上一条:与心灵相约,与阳光同行——城市管理学院举办心理保健周活动 下一条:“情系养老院,爱心暖夕阳”志愿服务走进门