城市管理学院第三次学生代表大会成功召开
作者:   来源:   发布日期:2023-11-20 16:29   点击数:15

为切实加强学生干部队伍建设,保证学生工作更加有效开展。切实提高学生会成员的责任意识与服务能力,经报请学院党委与学校团委批准,2023119日至10日,兰州城市学院城市管理学院第三次学生代表大会在知行楼第一学术报告厅隆重召开。

会议由城市管理学院团委书记穆丽主持。

此次大会开幕式由城市管理学院党委副书记王俪颖主持。参会人员有城市管理学院党委书记周彦新、城市管理学院院长景丽、城市管理学院团委书记穆丽以及学院团委学生会部分成员和65名参会学生代表。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

景丽院长对上一届学生会工作给予充分的肯定的同时,也对新一届学生会提出殷切希望:希望新一届学生会能够提高组织凝聚力、强化学生领导力,促进团队协作,推动文化建设,提高工作效率、培养责任感与担当的同时,增强服务意识。

开幕式上,周彦新书记对学生代表们提出殷殷嘱托,表示各学生代表和学生要深入贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,作为青年,要坚定理想信念,应贯彻时代使命、时代责任和担当,勇于尝试勇于创新,成为时代新人模范。周彦新书记同时也对同学们在本次工作部署中所展现出来的团结一致、共同协作表示了高度赞扬,对同学们带头做好团结、维护学院形象,发挥先锋模范作用提出期待。

会议期间,第二届主席团成员杨亚雪同学代表兰州城市学院城市管理学院第二届学生会向大会作了工作报告。不仅对第二届学生会的工作进行了全面总结,也对今后学生会工作提出了期望:希望学生会的工作能够丰富同学们的课余时间和提升各自优势,对同学们的思想教育起到加强作用。

按照议程,各分团代表在分团团长的组织下,各分团学生代表认真履行职责,针对学院发展、学生组织的重要事项提出问题,也在学院工作的各个方面积极建言献策、集思广益,共同研究未来学院学生会的工作任务。学生代表就《兰州城市学院城市管理学院第二届学生会工作报告》、《兰州城市学院城市管理学院第三次学生委员会主席团成员选举办法》、《兰州城市学院城市管理学院第三次学生委员会主席团成员候选人预备人选名单》、《兰州城市学院城市管理学院第三次学生代表大会总监票人、监票人建议名单》进行讨论并发表意见。

经过第二次全体会议投票,选举出任源、刘娅萍、杨茜为兰州城市学院城市管理学院第三届学生会主席团成员。当选的学生会主席团成员一致表态:“在今后的学习工作中,会不断提高组织协调能力,加强成员之间的沟通协作,以全心全意为同学服务为己任,,尽己所能为同学们提供所需的帮助,注重了解同学们的需求,积极向学院建言建议,为学院学生团学工作贡献自己的一份力量。”

会议结束,本次学生代表大会的成功召开,不仅总结过去,展望未来,帮助明确今后发展目标,而且加强了学生代表之间的交流与沟通,推动了学院治理的民主化和科学化,促进了学生的全面发展,维护了学生的合法权益。同时,也为学院未来的发展提供了重要的支持和保障。

责任编辑:李昕宇

上一条:陪伴老人志愿行,践行使命暖人心 下一条:与心灵相约,与阳光同行——城市管理学院举办心理保健周活动