与心灵相约,与阳光同行——城市管理学院举办心理保健周活动
作者:   来源:   发布日期:2023-11-20 16:23   点击数:2

为进一步加强大学生心理健康教育,提高大学生的心理素质及适应能力,促进大学生的全面协调发展,引导学生正确面对大学生活中的各种困惑,兰州城市学院城市管理学院于1017日至1117日举办了“与心灵相约,与阳光同行”心理保健周活动。

1024日中午1215分,城市管理学院全体学子于人工湖前参与第十四届“10.25”心理保健周活动启动仪式,为我院心理健康活动拉开了帷幕。在为期一个月的活动中,我院采取多种方式提高同学们的参与度,例如组织学生参加心理健康讲座;观看经典电影《心灵捕手》;在六楼大厅布置心理健康知识展板等,致力于全方位促进我院学子对心理健康知识的了解。

社工231班张文婷同学说:“大学生作为一个特殊的群体,一方面慢慢步入社会,一方面还能像孩子一样,未免不会产生某些疑虑和某些心理的问题,那么心理教育便成了我们成长的不可缺少的过程。心理健康课令我受益匪浅,我感悟到人世间爱的可贵,学会了与人共处,我会将课堂学到的知识运用到平日生活中去,接受爱,报答爱。就让我们乘着爱的翅膀去腾飞!

酒店231班马木汗麦同学说:“心理健康对我们来说至关重要,它不亚于身体上的健康,事业上的成功等等。心理健康这门课程在提高我的综合素质的同时,也让我了解到自己的不足,它也让我对人生有了一个新的看法。只有心理足够健康,才会有一个好的动力,努力才会有意义,人生才会有价值。”

城管231班黄羽希同学说:“良好的心理健康状态可以培养、增强大学生的独立性。上了大学之后,我们脱离了父母的约束,远离了熟悉的家乡,摆脱了紧张的课程、严格的纪律。突然从一个‘禁锢的牢笼’到‘自由的天堂’,我们难免会不适应。但良好的心理健康状态可以帮助我们克服依赖性和焦虑感,也可以帮助我们尽快调整好状态以融入大学生活。心理健康活动则大大地帮助了我们接纳大学生这个新身份,使我们更加自信以及满怀期待地去寻找大学生活的意义和奔赴理想的未来。”

大学生心理健康活动是一项针对大学生心理健康问题的重要举措,此次活动不仅能够提升学生心理健康水平,减少心理健康问题的发生和发展,也能够促进我院学生对心理健康的关注,增加对心理健康知识的了解,有效帮助学生释放压力,促进学生心理健康。

责任编辑:李昕宇

上一条:城市管理学院第三次学生代表大会成功召开 下一条:温暖进社区,活动暖人心