安宁区刘家堡街道学习贯彻党的二十大精神暨“三抓三促”行动干部能力提升培训班在我校举办
作者:   来源:   发布日期:2023-04-02 14:59   点击数:13

3月30日,由城市管理学院和刘家堡街道党工委联合举办的“安宁区刘家堡街道学习贯彻党的二十大精神暨‘三抓三促’行动干部能力提升培训班”在第一学术报告厅举行开班仪式。培训班由刘家堡街道办事处主任张伟同志主持,城市管理学院党委书记周彦新和院长景丽出席开班仪式,城市管理学院职工、街道和社区干部职工110余人参加此次培训。

学院党委书记周彦新致辞,他说,这次培训班在学校领导的关心支持下,在学校有关部门的大力支持下顺利开班,是学习贯彻党的二十大精神的必然要求,是推进“三抓三促”行动走深走实的具体举措;这也是贯彻落实学校与安宁区人民政府合作框架协议的具体体现,是城市管理学院服务地方经济社会发展的有效措施。学院每期将安排学理论、学文化、学业务三个模块,课程内容涉及学习党的二十大精神、弘扬路易艾黎精神、社区管理等知识,把学习与工作实践相结合,切实做到学有所思、学有所获,确保这次培训取得实效。

张伟同志强调,通过这次培训,旨在提升街道社区全体干部职工工作本领、服务群众的本领、防范化解风险的本领,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神,推动“三抓三促”行动见成效,全面推动街道工作高质量发展。

开班仪式后,中共甘肃省党委校副教授王旺祥以“全面建设社会主义现代化强国的动员令宣言书——党的二十大精神解读”为主题做了辅导讲座。

本次培训采取集中培训、专题授课、知识测试等方式,通过邀请校外知名专家学者、校内学者和城市管理学院教师作专题辅导报告、组织交流研讨以及个人线上线下自学等形式,帮助学院职工、街道和社区干部共同学习、共同提高,进一步学深悟透党的二十大精神,坚定理想信念,提高政治能力,为奋力推进谱写全面建设社会主义现代化新篇章贡献力量。

上一条:城市管理学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动会 下一条:城市管理学院开展“三抓三促”行动动员部署工作