作者:   来源:   发布日期:2023-09-12 10:43   点击数:24

习近平总书记曾勉励广大青年“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中”,城市管理学院积极响应号召、紧跟党的脚步,开展了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”2023年暑期社会实践成果展示及经验分享会。

在本次分享会中,我院各专业学子侃侃而谈,大方分享实践经历。城管221班的陈清清同学首先进行个人分享展示,她以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在家乡武都助力花椒的电商产销,以此提升个人自身能力,帮助家乡发展。接下来城管221班的李俊洁同学也分享了她的暑期成果。李俊洁同学深知增强社会实践和经验的重要性,积极参加了2023中国武都花椒产销对接会暨第二届美食文化旅游节的志愿服务活动,在实践中学习进步。酒店221班的朱星洁同学随后也开始成果展示,他在暑期参与了羽毛球训练基地授牌仪式、志愿交警服务和与北航支教学子展开对话会等实践活动,用实际行动为家乡建设贡献自己的一份力量。之后,社工211班的梁可馨同学牢记习近平总书记的讲话“社区工作连着千家万户,要充分发挥社区基层党组织的战斗堡垒作用”,投身于社区工作。在分享社区工作的不容易中,梁可馨同学也表示更加深刻的了解了社会实践。最后,以社工211班李江同学为代表的实践团队为本次分享会划上了句号。他们在暑假参观了古浪战役纪念馆,深入感受责任、奉献意识后,他们表示要坚定理想信念,脚踏实地,将革命精神融入社会实践。各同学立足家乡发展,遵循习近平总书记的思想指导,结合自身专业知识深入参与了社会实践,为同学们提供了宝贵的实践经验。

其中,学院党委书记周彦新发表了讲话。他鼓励学生走出去拥抱社会,怀揣着吃苦耐劳的精神大胆参与社会实践活动。同时,周彦新书记还表达了对城市管理学院学子的殷切期望:“希望各位同学能够在苦难中获得成长,争做社会的弄潮儿、冲浪者和探险家。”

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,此次活动不仅让同学们感受到社会的多样性和复杂性,更让同学们明白了社会实践的重要性,同时也为同学们的实习工作累积经验、做好准备。“不积跬步,无以至千里”,同学们应热爱家乡热爱祖国,从自身经历出发,积极参与社会实践及社区工作,在行动中“涨知识,长见识,长情怀”

上一条:以史为镜,共铸未来--城市管理学院党委组织党员观影 下一条:周彦新讲授主题教育专题党课