以史为镜,共铸未来--城市管理学院党委组织党员观影
作者:   来源:   发布日期:2023-10-18 15:07   点击数:29

新时代呼唤新气象,历史是最好的教科书。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体党员深刻理解抗美援朝历史和伟大民族精神,城市管理学院党委组织全体党员集中观看爱国题材电影《志愿军:雄兵出击》。

.

银幕以真实的历史事件为背景,通过感人至深的故事情节,多维度展现了在新中国成立一周年之际,中国志愿军在抗美援朝战争中面对外来侵略,英勇奋斗、无私奉献的精神气概。志愿军的坚定信仰和无畏勇气,也展示了中华民族在面对外侮时的坚定立场和不屈不挠的战斗精神。这不仅是对过去的缅怀,也是对现在和未来的启示。影片中每一个场景,每一个细节,都让在场党员深受震撼。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。正是那个年代的人心中有信仰,敢于担当,舍生忘死,才换来了新中国的和平发展。我们应该心存敬重,心存感激,铭记历史。观影结束后,党员们纷纷表示:通过重温党史之路,回顾红色故事,自己将会更加坚定理想信念,传承红色基因,今后继续传承和发扬抗美援朝精神,团结奋斗,以更加坚定的信念、更加饱满的热情和更加务实的作风投身到学习工作中。

上一条:“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”暨纪念“九一八事变”92周年 下一条:“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”2023年暑期社会实践成果展示及经验分享会