鹰击长空,展望未来||城市管理学院开展大学生职业规划大赛
作者:   来源:   发布日期:2023-11-08 16:17   点击数:0

城市管理学院于20231018日开展了大学生职业规划大赛院赛。此次比赛的目的是传播和普及职业规划理念,使学生树立正确的职业价值观和良好的就业意识,以便他们以科学的态度规划自己的职业生涯,建立完整、合理的职业发展规划,激发学习热情和学习动力。

107日至1013日,我院首先以班级为单位开展了大学生职业规划选拔赛。由各班班主任、班助和创新创业部工作负责人员拟定时间、进行选拔。经过最终的选拔,大一共十二个人进入院赛,大二共十二人进入院赛、大三共十七个人进入院赛。院赛设置大一、大二、大三三个赛道同时进行比赛,分别由李帆老师、徐娟秀老师担任大一赛场的评委;薛武老师、马金莲老师担任大二赛场的评委;张晓冬老师、南文瑾老师、马歆星老师担任大三赛场的评委。

在比赛现场,选手们用饱满的、满含激情的语言和精美的PPT向大家描绘着未来的蓝图,逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,朗朗的讲述声蕴含着他们对未来的美好憧憬。每位选手根据职业价值观、环境分析、自我分析等方面做出了适合自己的职业判断,全面、深层次的展现了他们所考虑的未来就业前景和职业选择合理性。评委老师在最后对选手的作品认真做了点评与评比,在给予高评价的同时,也向同学们提出了该如何更加准确的找到适合自己的职业的相关建议,选手们以及在场的每位同学都受益匪浅、收获颇丰。接下来是各年级获奖名单展示:

大一赛场获奖名单:

一等奖:满潇璇

二等奖:姜文龙、陈雅蓉

三等奖:袁梓朔,杨雨婷,刘子祥

大二赛场获奖名单:

一等奖:朱秋宇

二等奖:陈清清、王文君

三等奖:仲凤萍、赵陈晨、康雨晨

大三赛场获奖名单:

一等奖:高莹

二等奖:王可、穆才代吉

三等奖:李欣欣、蒋恩慧、杨茜

此外,酒店231满潇璇,城管221朱秋宇,旅游211高莹、李欣欣,城管211穆才代吉五位同学晋级校赛。

此次院赛充分展现出我院学子对未来的憧憬、对成才的渴望,对学生树立正确的人生目标,深度发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极的影响。希望同学们坚定目标,腾飞梦想,在自己规划的未来人生道路上越走越顺畅。

责任编辑:李昕宇

上一条:大学生职业生涯规划大赛制定航线:打造个性化职业道路 下一条:规划职业,共筑未来——栾甫贵教授为我院学生讲授职业生涯规划课